8 495 777-77-49 Сейчас онлайн Будем утром
8 495 777-77-49 Сейчас онлайн Будем утром
АкуорБлог › Как легко и быстро заякорить септик

Как легко и быстро заякорить септик


Современные септики делают из полиэтилена, полипропилена или стеклопластика. Агрегаты из данных материалов получаются легкими, поэтому в некоторых случаях их якорят – фиксируют в грунте с помощью дополнительных приспособлений. Другими словами, емкости утяжеляют, чтобы их не выдавливало на поверхность. В качестве утяжелителя используют железобетонную плиту, бетонные кольца, бордюрные камни, бетонные полусфер и другие элементы.

Расскажем про быстрый, дешевый и при этом и не менее действенный способ якорения – собственную разработку компании «Кристалл Септик».

Когда необходимо якорение

Очистное сооружение прочно фиксируют в грунте при следующих условиях:

 

  • На участке высокий уровень грунтовых вод;
  • дом или дача расположены в болотистой местности;
  • участок находится под склоном – во двор стекаются талые и дождевые воды с возвышенностей. 

 

Если у вас уже стоит септик без якоря, то при обслуживании не опустошайте камеры полностью, чтобы избежать неожиданных подвижек. Производители указывают в паспорте изделия или инструкции по эксплуатации сколько жидкости допускается откачивать.

Якорение пластинами

Септики Кристалл держат в земле специальные якоря. Это пластины из стеклопластика треугольной формы. Их толщина около 1 см. Один конец треугольника тоньше, чтобы пластину было легче забивать в грунт.

Сборка пластин крайне проста. К треугольникам крепят специальные металлические тросы из нержавейки – они идут в комплекте. Затем пластины забивают в стены котлована, у самого дна. Края тросов оставляют у поверхности котлована (потом их будет неудобно доставать). Далее септик устанавливают в обычном порядке. Тросы выводят и крепят к краям агрегата, предварительно хорошо их натянув. 

На этом все. Теперь очистное сооружение будет надежно сидеть на месте, даже если внутри не будет жидкости. На пластины давит толстый слой грунта, поэтому они спокойно удерживают емкость в нужном положении.

Способ удобен тем, что якоря легкие, занимают мало места, их легко установить самостоятельно. К тому же, не придется копать котлован большего размера, как это делается для той же железобетонной плиты. При этом пластины выполняют свою функцию не хуже привычных утяжелителей.

Таким образом можно заякорить любое очистное сооружение. Для вертикальных емкостей достаточно одного комплекта из 2-х пластин, горизонтальные лучше крепить с 4–х сторон – значит понадобится 2 комплекта.

 

Пластины-якоря реализует только компания «Кристалл Септик». Как уже сказали, это наша собственная разработка, уже неоднократно испытанная на практике и зарекомендовавшая себя наилучшим образом. Свои септики мы якорим так же.

Доставляем в любой уголок страны. В комплекте идет подробная пошаговая инструкция по установке.  

Узнайте, сколько будет стоить канализация для вашего дома

Сколько жильцов живет в доме?
Как скоро вы планируете установку?
Какой характер проживания?
Какой подарок был бы вам полезен?
Узнайте свой вариант
и получите подарок!
Узнать стоимость
Дополнительная скидка при выезде инженера на участок